Рецепт Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом


Как приготовить Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая мята — ½ пучка
  • Руккола — 100 г
  • Соевый соус — 10

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом пошаговый рецепт

Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×