Рецепт Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба


Как приготовить Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодой шпинат — 70 г
  • Руккола — 30 г
  • Китайская капуста — 50 г
  • Сладкий красный лук — ¼ головки
  • Замороженные кольца кальмара — 100 г
  • Карака

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба пошаговый рецепт

Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
В этой же сковороде, добавив пару столовыхложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
Сыр грана-падано потереть сверху.
Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
Заправить салат непосредственно перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×