Рецепт Салат с креветками, овощами и брынзой


Как приготовить Салат с креветками, овощами и брынзой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Руккола — 150 г
  • Королевские креветки — 400 г
  • Большие оливки без косточек —

Салат с креветками, овощами и брынзой пошаговый рецепт

Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.
Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.
Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.