Рецепт Салат с креветками и запеченными овощами


Как приготовить Салат с креветками и запеченными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 6 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — 1 штука
  • Красный стручковый перец — 1 штука
  • Креветки — 400 г
  • Макароны — 500 г
  • Маслины — 10 штук
  • Зеленый салат — 80 г
  • Укроп — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салат с креветками и запеченными овощами пошаговый рецепт

Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем, предварительно очищенным и порезанным пополам. Запекать в течение 10 минут, перевернув кусочки цукини один раз.
Дать цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 минут, чтобы перец остыл.
Пока перец стынет — разогреть макароны. Слить и промыть их под холодной водой.
Макароны перемешать с цукини, креветками, оливками и салатными листьями. Затем порубить перец на небольшие куски и добавить его в полученную смесь.
В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Салт приправить солью и черным перцем по вкусу, побрызгать заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник до необходимости.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×