Рецепт Салат с креветками и луком-шалот


Как приготовить Салат с креветками и луком-шалот с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тайская заправка с лаймом — 4 столовые ложки
  • Креветки — 24 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Красный лук — 1 головка
  • Огурцы — 2 штуки
  • Свежая мята — 20 г
  • Свежий кориандр — 20 г
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук-шалот — 12 штук
  • Пшеничная мука — 100 г

Салат с креветками и луком-шалот пошаговый рецепт

Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.
Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.
Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×