Рецепт Салат с красной рыбой и апельсинами


Как приготовить Салат с красной рыбой и апельсинами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе красной рыбы — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Апельсины — 2,5 штуки
  • Сладкий перец

Салат с красной рыбой и апельсинами пошаговый рецепт

Порежьте филе красной рыбынарезать средней толщины полосками(приблизительно 1,5 см). Затем разрежьте листья нори на 2 равные части, смочите их слегка водой, чтобы лучше склеивались.Положите на приготовленные половинки листьев нори порезанную рыбу и заверните как роллы.
Взбейте яйцо и обмакните в него полученные роллы. Обжарьте их на растительном масле до образования корочки. После как остынет,готовый ролл нужно разрезать на 8 -10 кусочков.
Очистите апельсин от кожуры. Каждую дольку отделите от пленок, затем порежьте на небольшие кусочки.
Перец очистите ее от семечек и ножки. Нарежьте его на кубики величиной до 1 см.
Рукколу помыть и просушить.
Для соуса: Порезать мелко чеснок и смешать его с растительным маслом, далее добавить соевый соус, далее выжить сок лимона. В полученную смесь добавить ложку меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник пока салат не будет готов.
Выложить в салатник порезанный перец, апельсины, рукколу, кедровые орехи. Все перемешать и добавить полученные кусочки рыбы, затем вылить полученный соус, еще перемешать. можно подавать к столу.Приятного аппетита!)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.