Рецепт Салат с карамелизированной куриной печенью


Как приготовить Салат с карамелизированной куриной печенью с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Коньяк — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 сто

Салат с карамелизированной куриной печенью пошаговый рецепт

Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
Выложить на салат печень и подавать к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.