Рецепт Салат ромен с беконом и яйцами


Как приготовить Салат ромен с беконом и яйцами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Бекон — 120 г
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Соль — ¼ чайной ложки

Салат ромен с беконом и яйцами пошаговый рецепт

Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.