Рецепт Салат «Рио-Рита»


Как приготовить Салат «Рио-Рита» с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 1 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кедровые орехи — 200 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Мясо краба — 100 г
  • Авокадо &mda

Салат «Рио-Рита» пошаговый рецепт

Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.
Приготовить майонез. Взбить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.
Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.
Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.
Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.
Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.
Украсить салат икрой летучей рыбы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.