Рецепт Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками


Как приготовить Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Яйцо к

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками.Добавляем к луку в салатницу.
Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×