Рецепт Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи


Как приготовить Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 6 штук
  • Кальмары — 3 штуки
  • Молодой картофель — 18 штук
  • Чоризо — по вкусу
  • Руккола — 6 пучков
  • Маракуйя — 6 штук
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Соль — по вкусу

Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи пошаговый рецепт

Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, пок­рыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятна­дцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После ­быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полмину­ты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для сала­та, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немно­го масла с маракуйей, листья рукко­лы и снова хорошо перемешать.
Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.