Рецепт Салат из запеченной свеклы с корном


Как приготовить Салат из запеченной свеклы с корном с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 3 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Салат корн — 75 г
  • Свекла — 1 штука
  • Оч

Салат из запеченной свеклы с корном пошаговый рецепт

С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×