Рецепт Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой


Как приготовить Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе трески — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой пошаговый рецепт

Посолите и поперчите филе рыбы.
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.