Рецепт Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан


Как приготовить Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Вода — 1 ст

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.