Рецепт Салат из свеклы с рикоттой


Как приготовить Салат из свеклы с рикоттой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Свекла — 4 штуки
  • Петрушка — 100 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Салат из свеклы с рикоттой пошаговый рецепт

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.
Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в промышленных количествах одинаково идеальные ломтики и соломку.
Оборвать с петрушки листья. Нарезанную свеклу и лук вместе с листьями петрушки тщательно перемешать с соусом и дать двадцать минут настояться.Перед подачей перемешать салат с сыром рикотта, посолить, поперчить еще, если нужно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.