Рецепт Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха


Как приготовить Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая спаржа — 120 г
  • Инжир — 6 штук
  • Мед — 60 г
  • Корица — щепотка
  • Соль — 15 г
  • Молотый черный перец — 15 г
  • Белые

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха пошаговый рецепт

Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.