Рецепт Салат из спаржи с эстрагоном


Как приготовить Салат из спаржи с эстрагоном с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 2 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая спаржа — 300 г
  • Листья эстрагона — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Кунжутные семечки — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Салат из спаржи с эстрагоном пошаговый рецепт

Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.