Рецепт Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона


Как приготовить Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодой шпинат — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Бекон — 8 кусков
  • Красный ви

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона пошаговый рецепт

Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.