Рецепт Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами


Как приготовить Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Сыр маскарпоне — 170 г
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Груши — 1 штука
  • Руккола — 250 г

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами пошаговый рецепт

Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.
Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×