Рецепт Салат из помидоров черри с красным луком и травами


Как приготовить Салат из помидоров черри с красным луком и травами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры черри — 250 г
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Свеж

Салат из помидоров черри с красным луком и травами пошаговый рецепт

Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Залейте салат заправкой и перемешайте.
Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.