Рецепт Салат из перловки с креветками и помидорами


Как приготовить Салат из перловки с креветками и помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перловая крупа — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Чеснок &mdash

Салат из перловки с креветками и помидорами пошаговый рецепт

Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×