Рецепт Салат из перцев и жареного халуми


Как приготовить Салат из перцев и жареного халуми с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Мята — 50 г
  • Сыр халуми &mdash

Салат из перцев и жареного халуми пошаговый рецепт

Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.