Рецепт Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой


Как приготовить Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 2 штуки
  • Огурцы — 6 штук
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 100 мл
  • Лимоны — 1 ш

Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой пошаговый рецепт

Промойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной).
Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая.
Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами.
Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой.
Добавьте соль по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×