Рецепт Салат из маринованной цветной капусты


Как приготовить Салат из маринованной цветной капусты с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблочный уксус — 60 мл
  • Цветная капуста — 900 г
  • Сладкий красны

Салат из маринованной цветной капусты пошаговый рецепт

Капусту разделяем на соцветия.
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.