Рецепт Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина


Как приготовить Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кускус — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Молотый

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина пошаговый рецепт

Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.