Рецепт Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой


Как приготовить Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 5 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 400 г
  • Красные яблоки — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленый виноград без косточек — 220 г
  • Г

Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой пошаговый рецепт

Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать.
Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.
Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
Приготовить майонез карри: обжарить на сливочном масле 1 небольшую головку репчатого лука до мягкости.
Добавить приправу карри, помешивая готовить 30 секунд и переложить смесь в ёмкость.
Добавить майонез, сливки, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тщательно перемешать и заправить салат.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.