Рецепт Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем


Как приготовить Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 1 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Киноа — 100 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Авокадо — 30 г
  • Огурцы — 30 г
  • Мангольд

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем пошаговый рецепт

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смеью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.