Рецепт Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом


Как приготовить Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 3 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Кальмары — 200 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сыр фета — 150 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом пошаговый рецепт

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.
Порезать кальмары соломкой, сыр фета кубиками, виноград пополам (удалить косточки).
Выложить все на тарелку, украшенную салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, соль и тщательно перемешать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.