Рецепт Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами


Как приготовить Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Консервированные кальмары — 300 г
  • С

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами пошаговый рецепт

Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.
Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.
Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберетвкус).
Кальмары нарезать мелко кубиками.
Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесьпоставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.
После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).
Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×