Рецепт Салат из фенхеля и морских гадов


Как приготовить Салат из фенхеля и морских гадов с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фенхель — 2 штуки
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимоны — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Перец чили — 1 штука
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Мидии — 200 г
  • Креветки — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Салат из фенхеля и морских гадов пошаговый рецепт

У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.
Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.