Рецепт Салат из чечевицы и феты


Как приготовить Салат из чечевицы и феты с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Зеленый лук — 5 ш

Салат из чечевицы и феты пошаговый рецепт

Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.