Рецепт Салат из чечевичных проростков


Как приготовить Салат из чечевичных проростков с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Проростки чечевицы — 3 стакана
  • Красный лук — ½ головки
  • Пастернак — 1 штука
  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Цедра апельсина — 1 столовая ложка
  • Тахини — 50 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Кайенский перец — щепотка
  • Неферментированный соевый соус — по вкусу
  • Петрушка — ½ пучка
  • Тмин — ½ чайной ложки

Салат из чечевичных проростков пошаговый рецепт

Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.
В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.
Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.
Полейте соусом салат и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×