Рецепт Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров


Как приготовить Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы портобелло — 6 штук
  • Крупная белая фасоль — 300 г
  • Вяленые помидоры &m

Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров пошаговый рецепт

Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.