Рецепт Салат из артишоков и апельсинов


Как приготовить Салат из артишоков и апельсинов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Артишоки — 1 штука
  • Руккола — 1 пучок
  • Апельсины — 1 штука
  • Лук-шал

Салат из артишоков и апельсинов пошаговый рецепт

Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.