Рецепт Салат «Цезарь» с курицей и креветками


Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей и креветками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Очищенные вареные креветки — 200 г
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Оливковое масло — 150 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Орегано — щепотка
  • Бальзамический уксус — 3 чайные ложки
  • Базилик — щепотка
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Салат «Цезарь» с курицей и креветками пошаговый рецепт

Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекатьв фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
2 яйца опустить в кипятокна 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.