Рецепт Салат «Цезарь» с курицей и беконом


Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей и беконом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Салат романо — 1 пучок
  • Помидоры черри — 20 штук
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100

Салат «Цезарь» с курицей и беконом пошаговый рецепт

Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Пармезан нарезать на тонкие пластины.
Черри разрезать пополам.
Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
Выложить горкой, украсить филе и сухариками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×