Рецепт Салат «Цезарь» с французским тостом


Как приготовить Салат «Цезарь» с французским тостом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры черри — 200 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Куриный бульон — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Терт

Салат «Цезарь» с французским тостом пошаговый рецепт

Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/4 стакана оливкового масла.
Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×