Рецепт Салат «Цезарь» классический с анчоусами


Как приготовить Салат «Цезарь» классический с анчоусами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чиабатта — ½ штуки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Зеленый салат — 140 г
  • Анчоусы — 50 г
  • Тертый сыр пармезан — 40 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимоны — ½ штуки
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Салат «Цезарь» классический с анчоусами пошаговый рецепт

Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
Отварить три яйца вкрутую, очистить.
Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×