Рецепт Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке


Как приготовить Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 2 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузные лепешки — 1 штука
  • Мягкий сыр — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 1 штука
  • Свежая кинза — 3 стебля
  • Зам

Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке пошаговый рецепт

На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.