Рецепт Песочное печенье со смородиной


Как приготовить Песочное печенье со смородиной с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 10 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 100 г

Песочное печенье со смородиной пошаговый рецепт

От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
Достаем из духовки и pежем на печеньки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.