Рецепт Овощное соте без капли масла


Как приготовить Овощное соте без капли масла с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 300 г
  • Лук — 4 головки
  • Молодая капуста — 400 г
  • Молодые кабачки — 1 штука
  • Петрушка — 1 п

Овощное соте без капли масла пошаговый рецепт

Сначала нарезаем все овощи, кроме трав.
Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».
Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня.
Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.
Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.