Рецепт Овощи на гриле аль тонно


Как приготовить Овощи на гриле аль тонно с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Свежий желтый пе

Овощи на гриле аль тонно пошаговый рецепт

Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.
Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).
Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).
Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).
Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.
Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.
Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×