Рецепт Осьминоги и кальмары с сельдереем


Как приготовить Осьминоги и кальмары с сельдереем с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Красный перец хлопьями — ½ столовой ложки
  • Стебель сельдерея — 4 штуки
  • Рубленая петрушка — 1,5 стакана
  • Маслины без косточек — ⅓ стакана
  • Консервированные осьминоги в масле — 150 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Консервированные кальмары — 150 г

Осьминоги и кальмары с сельдереем пошаговый рецепт

Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×