Рецепт Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом


Как приготовить Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Очищенные вареные креветки — 200 г
  • Авокадо — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кешью — 1 стакан
  • Сухая горчица — 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом пошаговый рецепт

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.