Рецепт Оливье по‑генделевски


Как приготовить Оливье по‑генделевски с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г
  • Копченая индейка — 100 г
  • Телятина — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 250 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Лимоны — 1 штука
  • Анчоусы — 2 штуки

Оливье по‑генделевски пошаговый рецепт

Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×