Рецепт Немецкий картофельный салат


Как приготовить Немецкий картофельный салат с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Бекон — 140 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Винный уксус — 125 мл
  • Сахар — 1,5 чайные ложки
  • Кукурузная мука — 10 г
  • Вода — 175 мл
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Немецкий картофельный салат пошаговый рецепт

Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.