Рецепт Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом


Как приготовить Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 3 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 150 г
  • Вода — 300 г
  • Молотая корица — по вкусу
  • С

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом пошаговый рецепт

Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар,хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.