Рецепт Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне


Как приготовить Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Манная крупа — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Бананы — 1

Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт

Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.