Рецепт Легкий салат с авокадо и креветками


Как приготовить Легкий салат с авокадо и креветками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Авокадо — 1 штука
  • Королевские креветки — 10 штук
  • Лимон — ½ штуки

Легкий салат с авокадо и креветками пошаговый рецепт

Наполняем небольшую кастрюлю водой до половины, солим. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем креветки, добавляем сушеную приправу «Прованские травы» и лавровые листы. Оставляем на 15 минут.
Когда вода станет коричневатой, сольем воду и выложим креветки на тарелку вместе с приправами, с которыми они варились. Сбрызнем лимонным соком и оставим остывать.
Разрежем авокадо на две части (для порции на одного человека хватит половинки авокадо), очистим и разрежем на небольшие кубики. Обработаем порезанное авокадо лимонным соком.
Нарежем в глубокую тарелку салатные листы, помидоры, выложим авокадо вместе с лимонным соком, в котором оно обрабатывалось, можно добавить ананас, предварительно нарезанный кубиками.
Очистим креветки и добавим их в салат.
Натрем на средней терке сыр пармезан и добавим в салат. Добавим растительное или оливковое масло и перемешаем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×