Рецепт Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем


Как приготовить Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Листья латука — 300 г
  • Кресс-салат — 125 г
  • Гранаты — 2 штуки
  • Сахар — 1,5 чайные ложки
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Жареный миндаль — 125 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем пошаговый рецепт

Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×